Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи

Доклад ООН об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи безоснователен и подрывает авторитет организации. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Судебные органы королевства являются единственной инстанцией, проводящей законное и независимое расследование», — написал он на своей странице в Twitter. «Доклад содержит очевидные противоречия и безосновательные обвинения», — подытожил министр. Аль-Джубейр указал, что суверенитет Саудовской Аравии и юрисдикция его судебных органов по этому вопросу не подлежат обсуждению.

Политика
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи

Хашкаджи пропал в октябре 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства королевства в Стамбуле. По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства Саудовской Аравии.

19 июня спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар, представила 100-страничный доклад о расследовании убийства. В нем говорится, что саудовский журналист, колумнист The Washington Post Джамаль Хашкаджи стал жертвой «преднамеренной казни» со стороны властей Саудовской Аравии. Организация сообщила, что располагает «достоверными доказательствами» причастности к произошедшему наследного принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК