Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи

Доклад ООН об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи безоснователен и подрывает авторитет организации. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Судебные органы королевства являются единственной инстанцией, проводящей законное и независимое расследование», — написал он на своей странице в Twitter. «Доклад содержит очевидные противоречия и безосновательные обвинения», — подытожил министр. Аль-Джубейр указал, что суверенитет Саудовской Аравии и юрисдикция его судебных органов по этому вопросу не подлежат обсуждению.

Политика
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи

Хашкаджи пропал в октябре 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства королевства в Стамбуле. По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства Саудовской Аравии.

19 июня спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Калламар, представила 100-страничный доклад о расследовании убийства. В нем говорится, что саудовский журналист, колумнист The Washington Post Джамаль Хашкаджи стал жертвой «преднамеренной казни» со стороны властей Саудовской Аравии. Организация сообщила, что располагает «достоверными доказательствами» причастности к произошедшему наследного принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда.