Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 Названы самые популярные подержанные автомобили в России Авто, 10:55
Общество ,  
0 

Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста

Власти Дагестана в курсе задержания журналиста газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, однако не вмешиваются в работу федеральных правоохранительных органов. Об этом РБК заявил руководитель управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Исаев.

«Независимые издания и наши СМИ освещают эту историю. В Республике никто не препятствует проведению пикетов в защиту Гаджиева. Коллеги журналисты показывают, что дело будет под контролем и никто не допустит произвола. Коллектив Гаджиева вступился за своего сторонника, и за его судьбой следит огромная аудитория», — сказал Исаев.

Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты
Общество

По его словам, к делу подключился уполномоченный по правам человека при главе республики и глава СПЧ Михаил Федотов. «Не уверен, что кто-то желает препятствовать судебному процессу. Мне кажется, что у суда есть время разобраться и дать оценку обвинениям», — добавил Исаев.

Редактора отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» задержали 14 июня. В отношении журналиста возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ). 18 июня Советский районный суд Дагестана арестовал Гаджиева на два месяца. По версии следствия, он перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского. Гаджиев вину не признал.

В Дагестане проходят пикеты в поддержку журналиста. Дагестанские издания «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» выйдут с одинаковыми первыми полосами — там будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев», пишет «Черновик».