Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
В Дагестане задержали журналиста по подозрению в терроризме

Сотрудники правоохранительных органов задержали редактора отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, сообщается на сайте издания.

Газета со ссылкой на адвоката задержанного Арсена Шабанова пишет, что, по версии следствия, Гаджиев перечислял деньги на счета Абу Умара Саситлинского. «Новая газета» называла его «вербовщиком» и сборщиком денег для запрещенной в России группировки «Исламское государство». В отношении журналиста возбуждены уголовные дела об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК РФ).

Отмечается, что в доме Гаджиева провели обыск сотрудники местного Следственного комитета (СК) и изъяли технику и телефоны. Адвокат утверждает, что обыск прошел в его отсутствие.

«Редакция газеты «Черновик» считает обвинение абсурдным и намерена добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов причин задержания нашего журналиста», — отмечается в сообщении издания.

В пресс-службе СУ СК по Дагестану РБК заявили, что «оставляют без комментариев» новость о задержании журналиста газеты «Черновик».