Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы

Жена осужденного за экстремизм и попытку организации вооруженного мятежа полковника Владимира Квачкова Надежда подала документы на регистрацию в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщили РБК в Мосгоризбиркоме.

«Квачкова Надежда Михайловна выдвинулась по 42-му избирательному округу», — рассказали в комиссии.

На странице Надежды Квачковой во «ВКонтакте» опубликовано заявление, в котором она говорит, что ее доверенным лицом на выборах будет супруг. «Другими доверенными лицами будут наши друзья, соратники и единомышленники. Денежные средства для ведения избирательной кампании нами будут собираться за счет добровольных пожертвований, других денег нет», — написала она.

В 2005 году экс-полковник ГРУ Владимир Квачков был арестован по подозрению в покушении на Анатолия Чубайса, возглавлявшего тогда РАО «ЕЭС», но присяжные в 2008 году его оправдали. В феврале 2013 года Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима, позднее ему смягчили приговор до восьми лет. Его признали виновным по ч. 1 ст. 30, ст. 279 УК РФ (приготовление к организации вооруженного мятежа), ч. 1 ст. 205-1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

19 февраля 2019 года Квачкова освободили.