Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Общество ,  
0 

Чубайс ответил на освобождение обвиненного в покушении на него Квачкова

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс пожелал «счастливой старости» бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову, которого освободили от наказания по делу об экстремизме. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Журналисты засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости», — сказал он.

Суд решил освободить из колонии экс-полковника ГРУ Квачкова
Общество
Владимир Квачков

В 2005 году Квачкова обвинили в покушении на Чубайса, однако суды разных инстанций неоднократно выносили оправдательный приговор по этому делу.​

В 2013 году Квачкова приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в приготовлении организации вооруженного мятежа, но Верховный суд сократил срок до восьми лет. В августе 2017 года Квачкова приговорили к полутора годам колонии строгого режима за возбуждение ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Согласно обвинению в колонии он записал видеообращение на мобильный телефон с призывами к насилию в «отношении представителей государственной власти».

В связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК РФ суд освободил Квачкова от наказания. Адвокат Андрей Виканов рассказал РБК, что экс-полковника отпустят из колонии 19 февраля.