Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ предупредил о 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46 Сумма сбережений трейдеров в стейблкоинах превысила $1 млрд Крипто, 20:45 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье выросло до 177 Общество, 20:45 Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов Спорт, 20:41 В Петербурге три больницы остановили прием пациентов из-за COVID-19 Общество, 20:36 Кудрин допустил падение ВВП России на уровне кризиса 2008 года Экономика, 20:27 Путин утвердил штрафы за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Общество, 20:22 Четверых заместителей главы МВД отправили на карантин Политика, 20:22 Путин заявил об обеспокоенности Трампа низкими ценами на нефть Экономика, 20:22 Воробьев назвал срок создания системы выдачи спецпропусков в Подмосковье Общество, 20:08 Сбербанк подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 20:06
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17

Экс-глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай в беседе с РБК назвал необоснованными обвинения Нидерландов по итогам расследования крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) в небе над Донбассом в 2014 году.

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Эти обвинения комментировать нет желания и возможности, я не понимаю абсолютно их обоснованности, поскольку системой противовоздушной обороны мы не обладали», — заявил он. По мнению Бородая, процесс расследования был изначально политизирован, а обвиняемые — ополчение и Россия — назначены заранее. «Со мной следователи не связывались, и я не опасаюсь ничего, моя совесть чиста в этом отношении», — отметил Бородай.

Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17
Политика

Он также уточнил, что множество факторов «прямо указывают» на причастность Украины к катастрофе — например, нежелание закрывать воздушное пространство для гражданской авиации во время боевых действий.

19 июня представители Объединенной следственной группы, которые занимаются расследованием крушения самолета, официально назвали имена четырех подозреваемых по уголовному делу: бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), Леонида Харченко, Олега Пулатова и Сергея Дубинского.

По словам главы центрального департамента уголовных расследований Нацполиции Нидерландов Уилберта Паулиссена, у следствия есть ордера на арест всех фигурантов. Они будут объявлены в национальный и международный розыск.