Лента новостей
Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41
Общество ,  
0 
Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ

Следственный комитет опубликовал видео задержания двоих мужчин, подозреваемых в финансировании запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ).

Видео: Следственный комитет / YouTube

ФСБ 19 июня сообщила о задержании на территории Москвы и области двоих мужчин, которых подозревают в содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Их личности не раскрываются, однако, как отмечает «Кавказский узел», 18 июня силовики провели обыски в московской квартире уроженца Дагестана Али Алиомарова. Его родственники сообщили, что после этого мужчина пропал. Обыск также провели в доме его родителей в Кизляре.

Подозреваемых задержали в рамках расследования, связанного с финансированием ИГ в семи субъектах Федерации: в Москве, Московской и Астраханской областях, а также в Дагестане, Югре, Красноярском и Ставропольском краях. Следователи провели «масштабные мероприятия, в том числе обыски» в домах подозреваемых. В какой период проводились обыски, СК не уточняет.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год боевикам ИГ перечислили не менее 8 млн руб. Террористы привлекали граждан для сбора денег от людей из разных регионов России, тогда как сами находились в Сирии.

Общество
В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании ИГ

Деньги перечислили более 200 человек из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Как отмечал СК, в отношении некоторых из финансировавших боевиков завели уголовные дела о преступлениях террористической направленности. По данным следствия, деньги переводили на карты и через платежные системы.

Остальные детали случившегося уточняются, расследование продолжается. Сколько именно человек были задействованы в указанной схеме, следователи, не пояснили.