Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44 Прежде чем начинать свое дело на фудтраке: советы Яны Нагаевой РБК и ГАЗ, 21:33
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме»

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд наложил штраф в размере 37,6 млн руб. на ООО «Сочинский дельфинарий», передает «РИА Новости». Компания участвовала в отлове косаток и белух, содержавшихся в «китовой тюрьме».

Штраф был наложен за нарушение правил рыболовства. Как установили следователи, «Сочинский дельфинарий» отловил с нарушениями двух косаток.

Ранее, 14 июня, штраф по аналогичной статье административного кодекса получил «Океанариум ДВ», компанию оштрафовали на 56,4 млн руб.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

О «китовой тюрьме» в Приморье стало известно в ноябре. Тогда появились сообщения о том, что в бухте Средняя под Находкой находятся 90 белух и 11 косаток, принадлежащих нескольким компаниям — ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый Кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного вылова животных. 7 июня глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что косаток и белух начнут выпускать из «китовой тюрьмы» в ближайшие десять дней.

«Океанариум ДВ» на прошлом суде сообщил, что освобождение четырех животных переносится на неделю.