Лента новостей
Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14
Общество ,  
0 
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме»

Во Владивостоке Фрунзенский районный суд наложил штраф в размере 37,6 млн руб. на ООО «Сочинский дельфинарий», передает «РИА Новости». Компания участвовала в отлове косаток и белух, содержавшихся в «китовой тюрьме».

Штраф был наложен за нарушение правил рыболовства. Как установили следователи, «Сочинский дельфинарий» отловил с нарушениями двух косаток.

Ранее, 14 июня, штраф по аналогичной статье административного кодекса получил «Океанариум ДВ», компанию оштрафовали на 56,4 млн руб.

Фотогалерея 
Как выглядит «китовая тюрьма» в бухте Средняя

О «китовой тюрьме» в Приморье стало известно в ноябре. Тогда появились сообщения о том, что в бухте Средняя под Находкой находятся 90 белух и 11 косаток, принадлежащих нескольким компаниям — ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ», ООО «Белый Кит» и ООО «Сочинский дельфинарий». Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного вылова животных. 7 июня глава Росрыболовства Илья Шестаков в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил, что косаток и белух начнут выпускать из «китовой тюрьмы» в ближайшие десять дней.

«Океанариум ДВ» на прошлом суде сообщил, что освобождение четырех животных переносится на неделю.