Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании

Экс-глава британского МИДа Борис Джонсон с большим отрывом выиграл второй тур выборов главы партии консерваторов, который займет пост премьера страны. Об этом сообщает The Guardian.

Джонсон набрал 126 голосов, в то время как его ближайший преследователь — действующий глава МИДа Джереми Хант — получил 46 голосов. Министр по делам экологии Майкл Гоув набрал 41 голос и занял третье место.

Джонсон изначально считался фаворитом в борьбе за пост главы тори и кабмина. Он занимал первое место после первого тура и к настоящему моменту укрепил свое лидерство.

В ходе выборов Джонсон обещал, что Великобритания окончательно покинет Евросоюз до 31 октября. При этом он заявлял, что Лондон не будет платить Брюсселю отступные в размере $50 млрд, если достигнуть удовлетворяющего британцев соглашения не удастся.

Политика
Борис Джонсон вышел в лидеры на выборах главы Консервативной партии

Выборы нового лидера консерваторов стали неизбежны после того, как 7 июня, в пятницу, в отставку с поста главы партии подала премьер страны Тереза Мэй. До оглашения итогов выборов она остается премьер-министром и врио руководителя Консервативной партии.