Лента новостей
Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27
Общество ,  
0 
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение

Три адвоката московской коллегии «Вердиктъ», защищающие сестер Хачатурян, подали жалобу главе Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину на предъявленное девушкам обвинение. Об этом сообщается на странице коллегии в Facebook.

СК обвинил трех сестер по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, в июне 2017 года девушки напали на отца с ножом и молотком, мужчина скончался от многочисленных ударов. Следствие уточнило, что учло мотив преступления — «личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий».

В заявлении адвокатов уточняется, что действия девушек на фоне многолетнего насилия, в том числе сексуального характера, со стороны отца следует расценивать как необходимую самооборону. Адвокат старшей сестры — Крестины — Алексей Липцер добавил, что его подзащитная в принципе не участвовала в преступлении, что «объективно установлено». Защитник младшей сестры — Марии — Ярослав Пакулин обратил внимание Бастрыкина, что его подзащитная находилась в состоянии невменяемости. В заключение юристы попросили прекратить уголовное преследование сестер.

Девушек 17, 18 и 19 лет арестовали по обвинению в убийстве в начале августа 2018 года. Осенью суд отпустил их, заменив арест запретом на совершение определенных действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.