Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Бизнес ,  
0 
Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена

Бизнесмен Давид Якобашвили — «абсолютно неконфликтный» человек, а уголовное дело в отношении предпринимателя — способ надавить на него. Об этом заявил РБК бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«80% всех дел против бизнеса — это случаи, когда предприниматели сами привлекают правоохранительные органы для решения корпоративных конфликтов. Ведь что важно этим людям? Не осуждение Якобашвили в конце пути, а возможность давить на него через уголовный процесс», — заявил Титов.

Он пояснил, что бизнесмены не верят в арбитражные процессы и привлекают для решения конфликтов следственные органы. «Нет устойчивой почвы. Идет драка на дубинках, а самая большая дубинка — это уголовное дело. Не суд и не наказание по приговору, а именно давление через возбуждение уголовного дела», — высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

Титов добавил, что предприниматели должны быть «требовательны к самим себе», если хотят добиться соблюдения собственных прав: привлекать силовиков в разрешение бизнес-конфликтов недопустимо. «А иначе это не кончится никогда», — заключил он.

Общество
ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили

Как ранее выяснил РБК, сотрудники ФСБ провели обыск в музее бизнесмена «Собрание», расположенном на Солянке. По данным одного из источников РБК, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.