Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Бизнес ,  
0 

Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена

Бизнесмен Давид Якобашвили — «абсолютно неконфликтный» человек, а уголовное дело в отношении предпринимателя — способ надавить на него. Об этом заявил РБК бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«80% всех дел против бизнеса — это случаи, когда предприниматели сами привлекают правоохранительные органы для решения корпоративных конфликтов. Ведь что важно этим людям? Не осуждение Якобашвили в конце пути, а возможность давить на него через уголовный процесс», — заявил Титов.

Он пояснил, что бизнесмены не верят в арбитражные процессы и привлекают для решения конфликтов следственные органы. «Нет устойчивой почвы. Идет драка на дубинках, а самая большая дубинка — это уголовное дело. Не суд и не наказание по приговору, а именно давление через возбуждение уголовного дела», — высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

Титов добавил, что предприниматели должны быть «требовательны к самим себе», если хотят добиться соблюдения собственных прав: привлекать силовиков в разрешение бизнес-конфликтов недопустимо. «А иначе это не кончится никогда», — заключил он.

ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили
Общество
Давид Якобашвили

Как ранее выяснил РБК, сотрудники ФСБ провели обыск в музее бизнесмена «Собрание», расположенном на Солянке. По данным одного из источников РБК, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.