Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17
Бизнес ,  
0 

Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена

Бизнесмен Давид Якобашвили — «абсолютно неконфликтный» человек, а уголовное дело в отношении предпринимателя — способ надавить на него. Об этом заявил РБК бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«80% всех дел против бизнеса — это случаи, когда предприниматели сами привлекают правоохранительные органы для решения корпоративных конфликтов. Ведь что важно этим людям? Не осуждение Якобашвили в конце пути, а возможность давить на него через уголовный процесс», — заявил Титов.

Он пояснил, что бизнесмены не верят в арбитражные процессы и привлекают для решения конфликтов следственные органы. «Нет устойчивой почвы. Идет драка на дубинках, а самая большая дубинка — это уголовное дело. Не суд и не наказание по приговору, а именно давление через возбуждение уголовного дела», — высказал свое мнение бизнес-омбудсмен.

Титов добавил, что предприниматели должны быть «требовательны к самим себе», если хотят добиться соблюдения собственных прав: привлекать силовиков в разрешение бизнес-конфликтов недопустимо. «А иначе это не кончится никогда», — заключил он.

ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили
Общество
Давид Якобашвили

Как ранее выяснил РБК, сотрудники ФСБ провели обыск в музее бизнесмена «Собрание», расположенном на Солянке. По данным одного из источников РБК, следственные действия связаны с уголовным делом, которое возбудила ФСБ по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.