Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине возможность снятия санкций с России, сообщает Reuters.

Меркель заявила, что ограничения не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. «Пока не будет достигнут прогресс на этом фронте, санкции не могут быть отменены», — сказала канцлер.

Как отмечает «112 Украина», Зеленский назвал санкции единственным бескровным путем возобновления мира на континенте. Президент добавил, что Меркель заверила его в неизменности позиции Германии относительно Донбасса.

Ранее Зеленский и Меркель общались по телефону 24 мая.

Политика
Пять лет санкций против России. Главное

Накануне Зеленский встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По итогам беседы украинский президент заявил, что Украина может превратиться в «пороховую бочку», если Россия продолжит свою политику в отношении Киева. Он отметил, что в этом случае европейские страны не смогут чувствовать себя в безопасности.