Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Голунов пожаловался на панические атаки после уголовного дела

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов после суда, где его адвокаты безуспешно обжаловали домашний арест журналиста, рассказал о панических атаках «на тему безопасности». Об этом сообщает ТАСС.

Голунов отметил, что «ему надо прийти в себя, понять, как жить дальше». Он уточнил, что будет настаивать на отмене решения о домашнем аресте, чтобы суды «более ответственно» подходили к подобным решениям.

«Надеюсь, что та ситуация, которая произошла со мной, внесет изменения в систему или даже в законодательство», — сказал он журналистам после заседания Мосгорсуда. «Первые две ночи я провел у знакомых, но мне не хватало своей квартиры. Комфортно, но я опасаюсь, какой-то есть нерв на эту тему. У меня, у близких мне людей, случились панические атаки», — рассказал он позднее в интервью Ксении Собчак.

Общество
Дело Ивана Голунова: какие вопросы остались после освобождения журналиста

Иван Голунов был задержан в центре Москвы 6 июня. Полицейские утверждали, что нашли у него в рюкзаке и дома почти около 10 г наркотиков. Журналист заявил, что запрещенные вещества ему подкинули.

8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест — заседание состоялось поздно вечером, однако люди, протестующие против задержания журналиста, начали собираться у здания суда примерно с девяти утра.

Кроме того, в Москве и в других городах прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова, а газеты РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» 10 июня вышли с одинаковыми обложками. На 12 июня, День России, был анонсирован марш в поддержку журналиста.

В итоге во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста прекращено, Голунова отпустили. Несмотря на освобождение, защита Голунова не стала отказываться от жалобы на назначение домашнего ареста. Тем не менее 14 июня суд согласился с позицией прокуратуры и снял ее с рассмотрения.