Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии коктейлями Молотова Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29
Общество ,  
0 
S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф»

Авиакомпанию S7 Airlines оштрафовали на 30 тыс. руб. за нарушения при выполнении рейса Новосибирск — Екатеринбург в декабре 2018 года. В числе пассажиров того рейса были музыканты рок-группы «Чайф». Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Вопреки установленным законом требованиям во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений», — говорится в сообщении. В прокуратуре добавили, что самолет с неисправным датчиком температуры совершил и обратный рейс в Новосибирск.

В транспортной прокуратуре подчеркнули, что экипаж не смог принять необходимые меры, так как не обладал информацией об особенностях работы датчика.

По итогам проверки авиакомпанию привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4 КоАП России (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, совершенное повторно). Отмечается, что бортпроводников проинформировали об особенностях работы системы кондиционирования на данных самолетах.

Инцидент произошел 2 декабря 2018 года. Во время полета в самолете авиакомпании S7 резко повысилась температура. Также сообщалось, что перед вылетом пассажиров при температуре на улице минус 25 градусов долгое время держали в автобусе с открытыми дверями из-за опаздывающих людей. Этим рейсом летела группа «Чайф».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"