Лента новостей
Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44
Политика ,  
0 
Депутат бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»

США не должны заниматься шантажом Германии в связи со строительством «Северного потока-2», поскольку это противоречит отношениям между суверенными государствами. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил во время своего визита в Россию глава германо-российской группы бундестага Робби Шлунд.

По его словам, суверенное государство не может позволить шантажировать себя, для разрешения всех вопросов нужен диалог. Такого же подхода нужно придерживаться в вопросе санкций.

«Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников. Это рынок, это экономика», — сказал политик.

Говоря о санкциях, Шлунд отметил, что партия «Альтернатива для Германии», членом которой он является, всегда выступала за снятие любых ограничений. Он пояснил это тем, что жители страны «не хотят конфликтов, они хотят хорошего экономического сотрудничества, хотят узнать Россию как туристы, это то, что действительно волнует людей». В связи с этим, считает глава профильной группы бундестага, отношения Москвы и Берлина имеют «очень большой потенциал и прекрасные перспективы».

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии до конца 2019 года.