Лента новостей
Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13
Финансы ,  
0 
В ЦБ заявили о рассмотрении идеи создания своей цифровой валюты

Центробанк рассматривает возможность создания своей цифровой валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на студенческой конференции в «Сколково», передает ТАСС.

«Действительно, Central Bank Digital Currency не может быть реализована немедленно, тем не менее многие центральные банки, в том числе российский ЦБ, изучают такую возможность», — сказала она.

Глава ЦБ отметила, что технологии, используемые для таких проектов, должны быть «зрелыми» и надежными. Кроме того, при переходе на цифровые валюты нужно учитывать, готово ли общество отказаться от наличных денег, добавила Набиуллина.

По ее словам, многие люди пользуются наличностью, потому что ценят приватность и анонимность, а не для сокрытия сомнительных операций. «Конечно, распространение неанонимных digital-валют — это в некотором смысле и готовность общества», — сказала Набиуллина.

Цифровая валюта используется в качестве дополнительной или альтернативной валюты. О планах выпустить собственные национальные цифровые валюты сообщали ЦБ Японии, Нидерландов, Эквадора и многие другие.