Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Финансы ,  
0 
Хакеры украли $40 млн в биткоинах у одной из крупнейших криптобирж
Binance обнаружила уязвимость в своей системе тогда, когда хакеры уже успели вывести 7 тыс. биткоинов в рамках одной транзакции. Вывод и ввод средств приостановили как минимум на неделю для проверки внутренней инфраструктуры
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж — гонконгская Binance — сообщила о хакерском взломе, в результате которого злоумышленники украли 7 тыс. биткоинов (более $40 млн по курсу на 8 мая). Сообщение об этом опубликовано на сайте площадки.

Серьезную уязвимость в безопасности системы администрация криптобиржи обнаружила накануне, 7 мая. У хакеров оказался доступ к API (прикладному программному интерфейсу) пользователей, кодам двухфакторной аутентификации и другим данным. Хакеры следовали проработанному плану и выждали определенное время, прежде чем вывести средства.

«Хакеры использовали различные методы, включая фишинг, вирусы и другие виды атак», — говорится в сообщении.

7 тыс. биткоинов злоумышленники вывели в рамках одной транзакции, которая была структурирована таким образом, что прошла существующие в системе биржи проверки безопасности. Хакеры получили доступ только к «горячим кошелькам», на которых хранится не более 2% от всех имеющихся на площадке биткоинов. Остальные активы компании не пострадали. Для покрытия выведенных средств криптобиржа будет использовать средства из фонда Secure Asset Fund for Users, средства других пользователей затронуты не будут.

Вывод и ввод средств приостановили как минимум на неделю для расследования инцидента. Также предстоит проверить, остался ли у хакеров доступ к ресурсам криптоплатформы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"