Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54
Общество ,  
0 

Евросоюз осудил смертные казни в Белоруссии

Евросоюз осудил случаи смертной казни в Белоруссии и призвал власти страны ввести мораторий на ее применение. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Она назвала смертную казнь жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием и заявила, что эта мера нарушает неотъемлемое право на жизнь, которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека.

Применение смертной казни противоречит международным обязательствам Минска, добавила Косьянчич. Она напомнила, что Белоруссия остается единственной страной в Европе, где применяется эта мера.

Заявление ЕС стало ответом на казнь Александра Жильникова, которого признали виновным в убийстве трех человек. 13 июня адвокату сообщили, что его подзащитного расстреляли.

В Белоруссии казнили убийцу трех человек
Общество

Как отмечает портал TUT.by, первый в 2019 году смертный приговор в Белоруссии вынесли жителю Бобруйска Александру Осиповичу — в январе его приговорили к расстрелу за убийство двух девушек.

По данным правозащитников из Amnesty International, в прошлом году в Белоруссии к смертной казни приговорили по меньшей мере четырех человек.