Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
Евросоюз осудил смертные казни в Белоруссии

Евросоюз осудил случаи смертной казни в Белоруссии и призвал власти страны ввести мораторий на ее применение. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Она назвала смертную казнь жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием и заявила, что эта мера нарушает неотъемлемое право на жизнь, которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека.

Применение смертной казни противоречит международным обязательствам Минска, добавила Косьянчич. Она напомнила, что Белоруссия остается единственной страной в Европе, где применяется эта мера.

Заявление ЕС стало ответом на казнь Александра Жильникова, которого признали виновным в убийстве трех человек. 13 июня адвокату сообщили, что его подзащитного расстреляли.

Общество
В Белоруссии казнили убийцу трех человек

Как отмечает портал TUT.by, первый в 2019 году смертный приговор в Белоруссии вынесли жителю Бобруйска Александру Осиповичу — в январе его приговорили к расстрелу за убийство двух девушек.

По данным правозащитников из Amnesty International, в прошлом году в Белоруссии к смертной казни приговорили по меньшей мере четырех человек.