Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Суд в Белоруссии приговорил к расстрелу двух черных риелторов

Могилевский городской суд приговорил к расстрелу двух так называемых черных риелторов, обвиняемых в убийстве шести человек и приготовлению к убийству еще троих, заявил прокурор Юрий Шерснев. Об этом сообщает белорусское агентство «БелТА».

Как заявил агентству прокурор, на основании данных о степени опасности, личностях преступников и обстоятельств дела обвинитель согласился со следствием о применении «к организатору преступной группы и наиболее активному его участнику исключительной меры наказания — смертной казни», — сказал Шерснев.

К расстрелу приговорены граждане Белоруссии Игорь Гершанков и Семен Бережной. Другие фигуранты дела получили крупные сроки заключения: жена Гершанкова Татьяна — 24 года, а Борис Колесников — 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно результатам следствия, группа совершала преступления с 2009 по 2015 год. Жертвами убийц стали шесть человек. Фигуранты дела договаривались с людьми, испытывавшими тяжелое материальное положение, о продаже квартир и предлагали своим жертвам помощь в приобретении нового жилья. После заключения сделок преступники убивали «клиентов» и хоронили их в заранее вырытых могилах.

Некоторых жертв, потерявших сознание под воздействием водки и клофелина, преступники закапывали живьем.

В среднем они получали за каждую квартиру по $25 тыс.