Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Белоруссии казнили убийцу трех человек

В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова, признанного виновным в убийстве трех человек. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра «Весна». Судьба второго фигуранта этого же уголовного дела Вячеслава Сухарко неизвестна.

В мае Жильников с адвокатом составили жалобу в Генпрокуратуру Белоруссии «на рассмотрение дела по вновь открывшимся обстоятельствам». Кроме того, в Комитете ООН по правам человека находится индивидуальное обращение Александра Жильникова, зарегистрированное от 24 декабря 2018 года. Однако 13 июня адвокату, который собирался продолжить работу по жалобе, сообщили, что Жильникова расстреляли.

Жильников был осужден, после того как в мае 2015 года они с Вячеславом Сухарко убили двух жителей Минска. Позже стало известно об их причастности к гибели жителя Колодищей. Первоначально Жильников был осужден к пожизненному сроку, но после повторного рассмотрения приговор был заменен на смертную казнь.

Белоруссия остается единственной страной в Европе и СНГ, где используется смертная казнь. Данное наказание назначается как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. В 2018 году, по данным правозащитников из Amnesty International, в Белоруссии к смертной казни были приговорены по меньшей мере четыре человека.

В ноябре 2018 года в Белоруссии казнили фигуранта дела «черных риелторов» Игоря Гершанкова, которого обвинили в убийстве шести человек, а также подготовке к убийству троих. Днем ранее был казнен еще один фигурант того же дела.