Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Экономика ,  
0 
ЦБ допустил возможность двух новых снижений ключевой ставки в 2019 году

Центробанк России допустил еще два снижения ключевой ставки до конца 2019 года. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

«Мы действительно дали сигнал, что возможен переход к нейтральной ставке до середины 2020 года. Это означает, что возможно и одно, в принципе, возможно и два понижения ставки в этом году», — сказала она.

Экономика
Набиуллина заявила о готовности ЦБ рассмотреть снижение ключевой ставки

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов позитивно оценил произошедшее. «Мы всегда ждем снижения ключевой ставки, которая влияет на стоимость кредитных ресурсов, а снижение ключевой ставки содействует росту экономики, потому что и кредит будет доступный», — сказал он, передает «РИА Новости».

Ранее Банк России впервые с марта 2018 года понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.

В апреле председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор оценивает свою политику как умеренно жесткую. Нейтральная ставка, по ее словам, находится на уровне 6–7%.