Лента новостей
«Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01
Общество ,  
0 
Суд ограничил в родительских правах мать брошенной в квартире девочки

Головинский суд Москвы ограничил в родительских правах Ирину Гаращенко — мать пятилетней девочки, которую она оставила без присмотра в квартире на Ленинградском шоссе. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Александра Евдокимова.

По ее словам, ребенка передали органам опеки районов Северное и Южное Медведково. Евдокимова уточнила, что суд также постановил взыскать с женщины алименты. «Она должна будет выплачивать одну четвертую [часть] со всех видов заработка до совершеннолетия ребенка. Для ребенка откроют счет, и на этот счет будут поступать деньги», — объяснила представитель суда.

В начале марта дочь Гаращенко была найдена в квартире в Москве после того как женщина, по версии следствия, не появлялась в ней несколько дней. У девочки отсутствовали социальные навыки и были признаки анорексии, а украшение на ее шее вросло в кожу. Гаращенко арестовали по делу о покушении на убийство и позднее признали невменяемой.