Лента новостей
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу Голунова на домашний арест

Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу защиты журналиста «Медузы» Ивана Голунова на избрание ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил снять жалобу защиты Голунова с рассмотрения, поскольку домашний арест Голунова отменен. 

Адвокат журналиста Олег Елисеев просил вернуть уголовное дело в Никулинский районный суд для ознакомления с протоколом заседания по избранию меры пресечения журналисту и внесения дополнений в апелляцию в случае необходимости.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему были подброшены. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста прекращено, его отпустили.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить сообщения об угрозах Ивану Голунову в связи с его профессиональной деятельностью. По словам депутата, предъявленные обществу «доказательства», в частности, найденные наркотики, «по всей вероятности, имеют признаки сфабрикованности».