Лента новостей
Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01
Общество ,  
0 
Обвиняемый в убийстве 51 человека в Крайстчёрче отказался признать вину

Гражданин Австралии Брентон Таррант, которого обвиняют в совершении теракта в двух мечетях в новозеландском Крайстчёрче, не признал вину. Об этом сообщает New Zealand Herald.

С заявлением о непризнании вины на заседании суда выступили его адвокаты. Сам Таррант появился в суде посредством видеосвязи из одиночной камеры в тюрьме особого режима.

Издание сообщает, что в момент, когда адвокаты зачитывали заявление, обвиняемый следил за происходящим с ухмылкой.

Общество
Полиция Крайстчёрча обезвредила несколько бомб после стрельбы в мечетях

Газета отмечает, что процесс по этому делу начнется 4 мая 2020 года. Об этом заявила судья Кэмерон Мандер. По мнению адвокатов, процесс может затянуться до трех месяцев.

В середине марта в Крайстчёрче и его пригороде — Линвуде — в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двух из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант. В конце мая ему предъявили обвинения в терроризме.