Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины БЦЖ на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Общество ,  
0 

Обвиняемый в убийстве 51 человека в Крайстчёрче отказался признать вину

Гражданин Австралии Брентон Таррант, которого обвиняют в совершении теракта в двух мечетях в новозеландском Крайстчёрче, не признал вину. Об этом сообщает New Zealand Herald.

С заявлением о непризнании вины на заседании суда выступили его адвокаты. Сам Таррант появился в суде посредством видеосвязи из одиночной камеры в тюрьме особого режима.

Издание сообщает, что в момент, когда адвокаты зачитывали заявление, обвиняемый следил за происходящим с ухмылкой.

Полиция Крайстчёрча обезвредила несколько бомб после стрельбы в мечетях
Общество

Газета отмечает, что процесс по этому делу начнется 4 мая 2020 года. Об этом заявила судья Кэмерон Мандер. По мнению адвокатов, процесс может затянуться до трех месяцев.

В середине марта в Крайстчёрче и его пригороде — Линвуде — в двух мечетях произошла стрельба. В результате погиб 51 человек, еще десятки получили ранения. Власти впоследствии задержали трех подозреваемых, двух из них затем отпустили. Под стражу был отправлен только 28-летний австралиец Брентон Таррант. В конце мая ему предъявили обвинения в терроризме.