Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Общество ,  
0 
ИГ взяла на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за бунт в колонии в Таджикистане. Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group со ссылкой на газету ИГ Al-Nabaa.

Reuters также сообщает со ссылкой на издание, что боевики заявили о том, что «нападавшие являются солдатами халифата».

В мае в колонии строгого режима таджикского города Вахдат произошел бунт. В результате погибли три работника исправительного учреждения и 29 заключенных, осужденных за причастность к ИГ. По данным Минюста страны, последние попытались сбежать из тюрьмы и взяли трех сотрудников колонии в заложники, после чего убили их. Затем между заключенными произошел конфликт.

Общество
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане

Впоследствии в министерстве добавили, что бунт организовали члены ИГ. В ведомстве сообщили, что руководителями стали Бехрузи Гулмурод, являющийся сыном убитого в Сирии бывшего командира ОМОНа страны, Фахриддин Гулов, Махмадулло Шарипов и Рухулло Хасанов.

В главном управлении исполнения наказаний министерства (ГУИН) рассказали, что организаторы выпустили на свободу восемь осужденных, бывших членами ИГ, а затем убили пятерых заключенных и избили еще десять человек с целью запугать остальных. В ГУИН добавили, что 24 бунтовщика обезвредили и еще 35 человек задержали.