Лента новостей
В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26
Общество ,  
0 
ИГ взяла на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за бунт в колонии в Таджикистане. Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group со ссылкой на газету ИГ Al-Nabaa.

Reuters также сообщает со ссылкой на издание, что боевики заявили о том, что «нападавшие являются солдатами халифата».

В мае в колонии строгого режима таджикского города Вахдат произошел бунт. В результате погибли три работника исправительного учреждения и 29 заключенных, осужденных за причастность к ИГ. По данным Минюста страны, последние попытались сбежать из тюрьмы и взяли трех сотрудников колонии в заложники, после чего убили их. Затем между заключенными произошел конфликт.

Общество
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане

Впоследствии в министерстве добавили, что бунт организовали члены ИГ. В ведомстве сообщили, что руководителями стали Бехрузи Гулмурод, являющийся сыном убитого в Сирии бывшего командира ОМОНа страны, Фахриддин Гулов, Махмадулло Шарипов и Рухулло Хасанов.

В главном управлении исполнения наказаний министерства (ГУИН) рассказали, что организаторы выпустили на свободу восемь осужденных, бывших членами ИГ, а затем убили пятерых заключенных и избили еще десять человек с целью запугать остальных. В ГУИН добавили, что 24 бунтовщика обезвредили и еще 35 человек задержали.