Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Общество ,  
0 
ИГ взяла на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла ответственность за бунт в колонии в Таджикистане. Об этом сообщает портал SITE Intelligence Group со ссылкой на газету ИГ Al-Nabaa.

Reuters также сообщает со ссылкой на издание, что боевики заявили о том, что «нападавшие являются солдатами халифата».

В мае в колонии строгого режима таджикского города Вахдат произошел бунт. В результате погибли три работника исправительного учреждения и 29 заключенных, осужденных за причастность к ИГ. По данным Минюста страны, последние попытались сбежать из тюрьмы и взяли трех сотрудников колонии в заложники, после чего убили их. Затем между заключенными произошел конфликт.

Общество
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане

Впоследствии в министерстве добавили, что бунт организовали члены ИГ. В ведомстве сообщили, что руководителями стали Бехрузи Гулмурод, являющийся сыном убитого в Сирии бывшего командира ОМОНа страны, Фахриддин Гулов, Махмадулло Шарипов и Рухулло Хасанов.

В главном управлении исполнения наказаний министерства (ГУИН) рассказали, что организаторы выпустили на свободу восемь осужденных, бывших членами ИГ, а затем убили пятерых заключенных и избили еще десять человек с целью запугать остальных. В ГУИН добавили, что 24 бунтовщика обезвредили и еще 35 человек задержали.