Лента новостей
Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 09:15 Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 Политика, 09:14 «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков Pro, 09:11
Общество ,  
0 
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане
В результате бунта в колонии города Вахдат погибли три сотрудника, сообщает Минюст. По информации СМИ, также убиты 29 осужденных за причастность к террористическим группировкам. Власти говорят, что сейчас контролируют ситуацию
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В результате бунта заключенных колонии № 3/2 города Вахдат в Таджикистане погибли три работника исправительного учреждения, сообщает Asia-Plus со ссылкой на пресс-службу Минюста страны.

«РИА Новости» со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова сообщает, что в результате убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных. Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности также сообщает о 29 убитых осужденных.

По данным пресс-службы Минюста, накануне вечером около 30 осужденных за причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» попытались совершить побег из тюрьмы и взяли в заложники, а впоследствии убили трех сотрудников колонии. «В процессе переговоров возник вооруженный конфликт между самими осужденными, которые оказали сопротивление с ножами и другими острыми предметами, ранив несколько сотрудников охраны учреждения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате есть жертвы среди заключенных, но число не назвали. В настоящий момент ситуация находится под контролем, сообщили в ведомстве. По факту ЧП проводятся следственные действия.

Колония расположена в 15 км к востоку от Душанбе, в ней содержатся около 1,5 тыс. заключенных. В частности, там отбывает 29-летний срок бизнесмен, экс-министр промышленности страны Зайд Саидов, уточняет Payom.

В ноябре бунт произошел в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана, тогда погибли более 20 заключенных и два охранника. У осужденных оказалось холодное оружие, для подавления бунта в учреждение прибыли силы милицейского спецназа.