Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Траста» сообщил о долге структур Мамута в 23,5 млрд руб. Финансы, 09:00 Глава банка «Траст» — РБК: «Время, как правило, работает не на нас» Финансы, 09:00 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 08:59 Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ Общество, 08:56 В Индии родители по ошибке заживо похоронили младенца Общество, 08:56 Игрок «Ювентуса» заявил о возможном завершении карьеры из-за травм Спорт, 08:51 Фигуристка Трусова отреагировала на занесение в Книгу рекордов Гиннесса Спорт, 08:44 Мясников предупредил о вреде антибактериального мыла Общество, 08:32 Эксперты выбрали лучшего тренера в истории Лиги чемпионов Спорт, 08:23 Россияне на самоизоляции стали чаще инвестировать в ценные бумаги Финансы, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 08:08 Олейник сообщил о предложенном ему поединке с одним из лучших бойцов UFC Спорт, 08:04 «Ростелеком» зафиксировал снижение активности малого бизнеса Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 08:00
Общество ,  
0 

Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане

В результате бунта в колонии города Вахдат погибли три сотрудника, сообщает Минюст. По информации СМИ, также убиты 29 осужденных за причастность к террористическим группировкам. Власти говорят, что сейчас контролируют ситуацию
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В результате бунта заключенных колонии № 3/2 города Вахдат в Таджикистане погибли три работника исправительного учреждения, сообщает Asia-Plus со ссылкой на пресс-службу Минюста страны.

«РИА Новости» со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова сообщает, что в результате убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных. Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности также сообщает о 29 убитых осужденных.

По данным пресс-службы Минюста, накануне вечером около 30 осужденных за причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» попытались совершить побег из тюрьмы и взяли в заложники, а впоследствии убили трех сотрудников колонии. «В процессе переговоров возник вооруженный конфликт между самими осужденными, которые оказали сопротивление с ножами и другими острыми предметами, ранив несколько сотрудников охраны учреждения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате есть жертвы среди заключенных, но число не назвали. В настоящий момент ситуация находится под контролем, сообщили в ведомстве. По факту ЧП проводятся следственные действия.

Колония расположена в 15 км к востоку от Душанбе, в ней содержатся около 1,5 тыс. заключенных. В частности, там отбывает 29-летний срок бизнесмен, экс-министр промышленности страны Зайд Саидов, уточняет Payom.

В ноябре бунт произошел в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана, тогда погибли более 20 заключенных и два охранника. У осужденных оказалось холодное оружие, для подавления бунта в учреждение прибыли силы милицейского спецназа.