Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26 Боксер Пакьяо ушел на карантин после контакта с филиппинским политиком Спорт, 12:26 «Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе Авто, 12:24 Путин пообещал с 1 апреля дополнительные выплаты семьям с детьми Общество, 12:23 В Москве за сутки выявили 197 новых заболевших коронавирусом Общество, 12:10 WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса Общество, 12:08 Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию Общество, 11:56 Эксперты назвали самые неудачные трансферы сезона в чемпионате Испании Спорт, 11:48
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Песков заявил об отсутствии изумления девушкой в футболке «Я/Мы Голунов»

Девушка в футболке с надписью «Я/Мы Иван Голунов», пришедшая 12 июня на церемонию вручения госнаград в Кремль, не вызвала изумления или вопросов у организаторов мероприятия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Конечно, было замечено. Она сидела в первом ряду. Но в этом ничего такого. Не было никаких противозаконных надписей. Нет повода для каких-то вопросов, изумлений», — отметил Песков.

Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова
Общество

По данным «Медузы», на приеме в Кремле в футболке в поддержку Голунова находилась журналистка Анна Луганская. Сама девушка рассказала, что пришла на церемонию в Кремль вместе со своим отцом, пианистом Николаем Луганским.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему были подброшены. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста прекращено, его отпустили.

В поддержку журналиста прошла серия одиночных пикетов. С одинаковым слоганом на первой полосе «Я/Мы Иван Голунов» вышли ведущие деловые газеты России — «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК. В поддержку Голунова ранее выступили многие общественные деятели и журналисты. После освобождения Голунова в Москве прошла не согласованная с властями акция в его поддержку.