Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Песков заявил об отсутствии изумления девушкой в футболке «Я/Мы Голунов»

Девушка в футболке с надписью «Я/Мы Иван Голунов», пришедшая 12 июня на церемонию вручения госнаград в Кремль, не вызвала изумления или вопросов у организаторов мероприятия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Конечно, было замечено. Она сидела в первом ряду. Но в этом ничего такого. Не было никаких противозаконных надписей. Нет повода для каких-то вопросов, изумлений», — отметил Песков.

Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова
Общество

По данным «Медузы», на приеме в Кремле в футболке в поддержку Голунова находилась журналистка Анна Луганская. Сама девушка рассказала, что пришла на церемонию в Кремль вместе со своим отцом, пианистом Николаем Луганским.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему были подброшены. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста прекращено, его отпустили.

В поддержку журналиста прошла серия одиночных пикетов. С одинаковым слоганом на первой полосе «Я/Мы Иван Голунов» вышли ведущие деловые газеты России — «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК. В поддержку Голунова ранее выступили многие общественные деятели и журналисты. После освобождения Голунова в Москве прошла не согласованная с властями акция в его поддержку.