Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Песков заявил об отсутствии изумления девушкой в футболке «Я/Мы Голунов»

Девушка в футболке с надписью «Я/Мы Иван Голунов», пришедшая 12 июня на церемонию вручения госнаград в Кремль, не вызвала изумления или вопросов у организаторов мероприятия. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Конечно, было замечено. Она сидела в первом ряду. Но в этом ничего такого. Не было никаких противозаконных надписей. Нет повода для каких-то вопросов, изумлений», — отметил Песков.

Общество
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

По данным «Медузы», на приеме в Кремле в футболке в поддержку Голунова находилась журналистка Анна Луганская. Сама девушка рассказала, что пришла на церемонию в Кремль вместе со своим отцом, пианистом Николаем Луганским.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему были подброшены. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест. Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что уголовное преследование журналиста прекращено, его отпустили.

В поддержку журналиста прошла серия одиночных пикетов. С одинаковым слоганом на первой полосе «Я/Мы Иван Голунов» вышли ведущие деловые газеты России — «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК. В поддержку Голунова ранее выступили многие общественные деятели и журналисты. После освобождения Голунова в Москве прошла не согласованная с властями акция в его поддержку.