Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин заявил об отсутствии алгоритма действий в пермском вузе при ЧП Общество, 09:35 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Спорт, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Спорт, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Сыгравший Драко Малфоя актер упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30
Атака на танкеры ,  
0 

СМИ сообщили о затонувшем танкере после нападения в Оманском заливе

Нефтяной танкер Front Altair — одно из двух судов, которые были атакованы в Оманском заливе, — полностью затонул. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник.

Представитель норвежской компании Frontline, которой принадлежит судно, не подтвердил Reuters эту информацию. По его словам, танкер горит, но пока держится на плаву.

Как сообщает агентство AFP, власти Омана подтвердили, что норвежский танкер подвергся нападению: по его данным, на борту судна прогремели три взрыва.

CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе
Общество
Фото:forum.gcaptain.com

По данным норвежской газеты Verdens Gang, на борту Front Altair не было граждан Норвегии, экипаж состоял преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев. В посольстве России в Омане нет информации о россиянах на борту одного из танкеров, в российском МИДе эти данные проверяют.

Иранские СМИ сообщили о взрывах на двух танкерах Front Altair  и Kokuka Courageous утром 13 июня. Что стало причиной происшествия, не уточнялось. Позднее агентство IRNA написало, что власти Ирана спасли 44 моряков и доставили их в порт Джаск.