Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
В центре Москвы началась не согласованная с мэрией акция

В Москве началась не согласованная с властями акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого сначала обвинили в торговле наркотиками, но потом освободили из-под домашнего ареста после снятия обвинений. Об этом сообщает корреспондент РБК.

В мэрии Москвы 12 июня призвали отказаться от участия в несанкционированном мероприятии, объяснив, что из-за ограниченного количества времени на подготовку полностью обеспечить безопасность невозможно. Власти также предупредили организаторов акции об ответственности за все возможные последствия.

Накануне руководство «Медузы» предложило не выходить на митинг 12 июня, а отпраздновать освобождение журналиста из-под домашнего ареста и снятие всех обвинений. Редакция РБК в своем заявлении призвала всех, кто намеревается публично выразить свое мнение, присоединяться к согласованным акциям. Сам журналист отмечал, что на акцию в свою поддержку 12 июня идти не планирует.

Сотрудники Росгвардии принимают необходимые меры по обеспечению общественной безопасности на территории Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Федеральной службы войск национальной гвардии России.