Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

С журналиста Ивана Голунова сняли электронный браслет

Сотрудники правоохранительных органов сняли с журналиста Ивана Голунова электронный браслет, который на него надели после перевода под домашний арест. Об этом сообщает ФСИН, передает «РИА Новости».

Фотографию журналиста без электронного браслета опубликовал Telegram-канал проекта «Правозащита Открытки», в сообщении отмечается, что снимок прислал им адвокат Голунова Сергей Бадамшин (участвует в проекте).

Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Правозащита Открытки / Telegram)

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня сотрудники полиции. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Полиция сообщила, что у Голунова были обнаружены пакеты с наркотическими веществами. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Однако позднее МВД признало отсутствие доказательств причастности журналиста к преступлению. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено. Министр МВД Владимир Колокольцев сообщил, что полицейские, задерживавшие журналиста, будут отстранены от работы. Двух генералов МВД — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, — должны уволить. Ходатайство об этом Колокольцев направил президенту Владимиру Путину.