Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

С журналиста Ивана Голунова сняли электронный браслет

Сотрудники правоохранительных органов сняли с журналиста Ивана Голунова электронный браслет, который на него надели после перевода под домашний арест. Об этом сообщает ФСИН, передает «РИА Новости».

Фотографию журналиста без электронного браслета опубликовал Telegram-канал проекта «Правозащита Открытки», в сообщении отмечается, что снимок прислал им адвокат Голунова Сергей Бадамшин (участвует в проекте).

Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Правозащита Открытки / Telegram)

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня сотрудники полиции. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Полиция сообщила, что у Голунова были обнаружены пакеты с наркотическими веществами. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Однако позднее МВД признало отсутствие доказательств причастности журналиста к преступлению. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено. Министр МВД Владимир Колокольцев сообщил, что полицейские, задерживавшие журналиста, будут отстранены от работы. Двух генералов МВД — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, — должны уволить. Ходатайство об этом Колокольцев направил президенту Владимиру Путину.