Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе указали на разницу между услугами гостиницы и посуточной арендой Общество, 14:14 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:13 РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института Общество, 14:11 Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
С журналиста Ивана Голунова сняли электронный браслет

Сотрудники правоохранительных органов сняли с журналиста Ивана Голунова электронный браслет, который на него надели после перевода под домашний арест. Об этом сообщает ФСИН, передает «РИА Новости».

Фотографию журналиста без электронного браслета опубликовал Telegram-канал проекта «Правозащита Открытки», в сообщении отмечается, что снимок прислал им адвокат Голунова Сергей Бадамшин (участвует в проекте).

Иван Голунов (Фото: Правозащита Открытки / Telegram)

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня сотрудники полиции. Его обвинили в попытке сбыта наркотиков. Полиция сообщила, что у Голунова были обнаружены пакеты с наркотическими веществами. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

Однако позднее МВД признало отсутствие доказательств причастности журналиста к преступлению. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено. Министр МВД Владимир Колокольцев сообщил, что полицейские, задерживавшие журналиста, будут отстранены от работы. Двух генералов МВД — Андрея Пучкова, начальника УВД по западному округу Москвы, и Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, — должны уволить. Ходатайство об этом Колокольцев направил президенту Владимиру Путину.