Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» раскрыла размер дивидендов на фоне компенсаций за «Дружбу»

«Транснефть» рассчитывает, что дивиденды акционерам за 2018 год составят 50% от чистой прибыли — то есть около 10,4 тыс. руб за акцию. Об этом во время телеконференции с инвесторами заявил вице-президент «Транснефти» Рашид Шарипов, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что окончательное решение о дивидендах будет приниматься на собрании акционеров, которое должно состояться до конца июня 2019 года. При этом «Транснефть» еще не создавала резервы для выплат компенсаций компаниям, которые пострадали из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», уточнил Шарипов.

«Мы изучаем опыт лучших российских компаний, которые решили платить в виде дивидендов 50% прибыли, и в ближайшее время сообщим о своем решении», — сказал он.

Бизнес
Козак назвал условие выплат компенсаций от «грязной» нефти в «Дружбе»

Согласно презентации на сайте «Транснефти», в 2017 году компания выплатила рекордные дивиденды в размере 82,5 млрд руб.

Ранее курирующий сферу ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что «Транснефть» компенсирует ущерб всем компаниям, которые докажут реальный ущерб из-за ситуации с «Дружбой». Кроме того, вице-премьер заверил, что затраты «Транснефти» на компенсацию будут учтены при утверждении ее дивидендов: «Дивиденды платятся исходя из чистой прибыли, а это будут затраты». По оценке Минэнерго, суммарный ущерб от ЧП на «Дружбе» не превысит $100 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"