Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Транснефть» раскрыла размер дивидендов на фоне компенсаций за «Дружбу»

«Транснефть» рассчитывает, что дивиденды акционерам за 2018 год составят 50% от чистой прибыли — то есть около 10,4 тыс. руб за акцию. Об этом во время телеконференции с инвесторами заявил вице-президент «Транснефти» Рашид Шарипов, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что окончательное решение о дивидендах будет приниматься на собрании акционеров, которое должно состояться до конца июня 2019 года. При этом «Транснефть» еще не создавала резервы для выплат компенсаций компаниям, которые пострадали из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», уточнил Шарипов.

«Мы изучаем опыт лучших российских компаний, которые решили платить в виде дивидендов 50% прибыли, и в ближайшее время сообщим о своем решении», — сказал он.

Козак назвал условие выплат компенсаций от «грязной» нефти в «Дружбе»
Бизнес
Дмитрий Козак

Согласно презентации на сайте «Транснефти», в 2017 году компания выплатила рекордные дивиденды в размере 82,5 млрд руб.

Ранее курирующий сферу ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что «Транснефть» компенсирует ущерб всем компаниям, которые докажут реальный ущерб из-за ситуации с «Дружбой». Кроме того, вице-премьер заверил, что затраты «Транснефти» на компенсацию будут учтены при утверждении ее дивидендов: «Дивиденды платятся исходя из чистой прибыли, а это будут затраты». По оценке Минэнерго, суммарный ущерб от ЧП на «Дружбе» не превысит $100 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"