Лента новостей
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Политика ,  
0 
Киев в Гааге обвинил Россию в краже природного газа в Черном море

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время слушаний в Гааге заявила, что Россия с 2014 года незаконно добывает украинский природный газ в пределах шельфа Черного моря, передает УНИАН.

«Россия разворовывает наши энергоресурсы в пределах наших прав на морских просторах», — заявила она.

По ее словам, с 2014 года с украинского шельфа в Черном море Россия незаконно добыла более 9 млрд кубометров природного газа. Кроме того, Москва притесняет суда, которые направляются в украинские порты через Керченский пролив, и не пускает украинских рыбаков «в воды, в которых они всегда ловили рыбу».

«Эти нарушения представляют в своей совокупности абсолютное пренебрежение к международному морскому праву со стороны России», — подчеркнула Зеркаль.

С 10 по 14 июня на слушаниях в Международном суде Гааги по Морскому праву рассматривается дело Украины против России о нарушении Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Дело было инициировано Киевом в 2016 году.

Политика
Конфликт России и Украины в Керченском проливе. Главное

Ранее российский МИД заявил, что иск Киева, направленный в Международный трибунал ООН по морскому праву в Гааге, лежит вне юрисдикции этой инстанции, так как рассматривать вопросы, касающиеся территориальной принадлежности суши, этот суд не может.

По его словам, Международный трибунал не вправе рассматривать вопросы территориальной принадлежности суши, в том числе Крымского полуострова. Киев, в свою очередь, заявляет, что Керченский пролив является международным, а украинский суверенитет в Крыму сомнению не подлежит.