Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» заявила о планах урегулировать претензии по «Дружбе»

«Транснефть» рассчитывает на досудебное урегулирование последствий инцидента на трубопроводе «Дружба» в рамках заключенных договоров на транспортировку нефти, сообщается в презентации по итогам публикации финансовой отчетности по МСФО за 1 кв. 2019 года, размещенной на сайте «Транснефти».

Уточняется, что компания совместно с Минэнерго предложила механизм выплат грузоотправителям по заключенным договорам и в соответствии с законодательством.

Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что трубопроводная система «Дружбы» будет полностью очищена от загрязненной хлором нефти в срок от шести до восьми месяцев.

В Минэнерго сообщили, что ущерб и размер компенсаций от загрязнения трубопровода «Дружба» определится в течение лета.

Бизнес
Николай Токарев — РБК: «Все пункты приема нефти надо отдать «Транснефти»

В апреле Белоруссия заявила об ухудшении качества российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба». Загрязненная хлорорганикой нефть привела в негодность часть оборудования одного из белорусских НПЗ, также были приостановлены поставки в ряд европейских стран.