Лента новостей
85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok обжалует решение о немедленной передаче 10% «Восточного»

В фонде Baring Vostok заявили, что «крайне разочарованы» решением Арбитражного суда Амурской области о немедленной передаче 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна.

«На практике подобные решения по немедленному исполнению беспрецедентно редки, и мы констатируем, что суд счел долю в банке «Восточный» крайне скоропортящимся продуктом, потворствуя незаконным и неэтичным попыткам владельцев компании Finvision отобрать контроль в банке «Восточный» у его законных владельцев», — говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК.

Финансы
Суд решил немедленно передать 10% акций «Восточного» Аветисяну

В Baring Vostok указали на то, что суд «превратил недействующий опцион в действующее обязательство», отказавшись выслушать аргументы ответчика и представителей банка «Восточный».

«Мы в кратчайшие сроки подадим апелляцию на данное решение суда», — говорится в сообщении фонда.

«Финвижн» и Baring Vostok спорят за контроль над «Восточным», первая вместе с миноритариями Шерзодом Юсуповым и Юрием Даниловым контролирует 40,2% акций банка, тогда как кипрская структура инвестфонда Evison владеет 51,6%. В мае суд обязал Evison исполнить опцион, в результате чего доля Baring Vostok должна сократиться до 41,62%, а «Финвижн» и ее партнеры получат контрольный пакет. В конце мая «Финвижн» потребовала немедленного исполнения опциона.