Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok обжалует решение о немедленной передаче 10% «Восточного»

В фонде Baring Vostok заявили, что «крайне разочарованы» решением Арбитражного суда Амурской области о немедленной передаче 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна.

«На практике подобные решения по немедленному исполнению беспрецедентно редки, и мы констатируем, что суд счел долю в банке «Восточный» крайне скоропортящимся продуктом, потворствуя незаконным и неэтичным попыткам владельцев компании Finvision отобрать контроль в банке «Восточный» у его законных владельцев», — говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК.

Финансы
Суд решил немедленно передать 10% акций «Восточного» Аветисяну

В Baring Vostok указали на то, что суд «превратил недействующий опцион в действующее обязательство», отказавшись выслушать аргументы ответчика и представителей банка «Восточный».

«Мы в кратчайшие сроки подадим апелляцию на данное решение суда», — говорится в сообщении фонда.

«Финвижн» и Baring Vostok спорят за контроль над «Восточным», первая вместе с миноритариями Шерзодом Юсуповым и Юрием Даниловым контролирует 40,2% акций банка, тогда как кипрская структура инвестфонда Evison владеет 51,6%. В мае суд обязал Evison исполнить опцион, в результате чего доля Baring Vostok должна сократиться до 41,62%, а «Финвижн» и ее партнеры получат контрольный пакет. В конце мая «Финвижн» потребовала немедленного исполнения опциона.