Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Baring Vostok обжалует решение о немедленной передаче 10% «Восточного»

В фонде Baring Vostok заявили, что «крайне разочарованы» решением Арбитражного суда Амурской области о немедленной передаче 9,99% акций банка «Восточный» компании «Финвижн» Артема Аветисяна.

«На практике подобные решения по немедленному исполнению беспрецедентно редки, и мы констатируем, что суд счел долю в банке «Восточный» крайне скоропортящимся продуктом, потворствуя незаконным и неэтичным попыткам владельцев компании Finvision отобрать контроль в банке «Восточный» у его законных владельцев», — говорится в сообщении фонда, поступившем в РБК.

Финансы
Суд решил немедленно передать 10% акций «Восточного» Аветисяну

В Baring Vostok указали на то, что суд «превратил недействующий опцион в действующее обязательство», отказавшись выслушать аргументы ответчика и представителей банка «Восточный».

«Мы в кратчайшие сроки подадим апелляцию на данное решение суда», — говорится в сообщении фонда.

«Финвижн» и Baring Vostok спорят за контроль над «Восточным», первая вместе с миноритариями Шерзодом Юсуповым и Юрием Даниловым контролирует 40,2% акций банка, тогда как кипрская структура инвестфонда Evison владеет 51,6%. В мае суд обязал Evison исполнить опцион, в результате чего доля Baring Vostok должна сократиться до 41,62%, а «Финвижн» и ее партнеры получат контрольный пакет. В конце мая «Финвижн» потребовала немедленного исполнения опциона.