Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

В Крыму арестовали четырех сторонников «Хизб ут-Тахрир»

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать четырех подозреваемых в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России), сообщается на сайте суда.

Всем четверым (Джаппарову А.Э., Омерову Р.Э. Омерову Э.В. Сулейманову Э.С.) вменяют ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (организация террористической деятельности и участие в ней). Слушание по делу проходило в закрытом режиме. Суд постановил арестовать Омеровых и Джаппарова на месяц и 26 суток, Сулейманов получил два месяца лишения свободы.

Как рассказал ТАСС источник в силовых структурах, следствие собирается арестовать еще четверых участников террористической организации.

Сотрудники ФСБ задержали восьмерых участников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму 10 июня. По месту их жительства в Алуште, Белогорске и в Симферопольском районе провели обыски. Силовики обнаружили экстремистскую литературу, электронные носители информации и средства связи.