Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44 Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым Общество, 13:41
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Москалькова предложила отпустить Голунова под подписку о невыезде

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что журналиста Ивана Голунова было бы целесообразно перевести на подписку о невыезде. Свою позицию она озвучила в интервью изданию «Медуза», где работает Голунов.

Интервью она дала по итогам встречи с Владимиром Путиным 10 июня. «Сегодня я уже не знаю, что нужно было сделать, чтобы до такой степени дискредитировать расследование именно преступлений о незаконном обороте наркотиков. Когда у человека обнаруживается некая доза. Нужно очень серьезным образом пересмотреть законодательство и правоприменительную практику», — отметила омбудсмен.

Москалькова отметила, что Голунова было бы разумно перевести с домашнего ареста под подписку о невыезде. По ее словам, к ней поступают жалобы на то, что судья не делает попытки проверить аргументы следователя и прокурора в поддержку ходатайства об аресте. «В данном случае домашний арест — это шаг вперед. Сейчас очень внимательно нужно следить за расследованием», — добавила она.

Москалькова добавила, что на встрече с Путиным высказалась за расследование фактов применения силы к задержанному журналисту Ивану Голунову. По ее словам, президент на это отреагировал положительно. Как говорилось ранее в сообщении пресс-службы Кремля, дело Голунова отдельно обсуждалось в беседе омбудсмена с президентом.

Омбудсмен также рассказала, что намерена изучить постановления о задержании Голунова и производства осмотра его квартиры. «Нужно посмотреть, как оформлены протоколы, как привлекались понятые, очень важно — как уполномоченному и как юристу — сделать выводы, изучив документы», — пояснила она.

Ранее Москалькова сообщала, что наблюдает за делом журналиста с самого начала, отметив, что держит его на личном контроле.

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

В субботу, 8 июня, Никулинский районный суд столицы отправил Ивана Голунова под домашний арест на два месяца. Корреспондента интернет-издания «Медуза» задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Сам Голунов вину отрицает.