Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Почему курс доллара удержался ниже ₽64 за $1 Quote, 13:39
Политика ,  
0 
В Совфеде заявили о готовности работать с новым правительством Молдавии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия готова работать с новым парламентом и правительством Молдавии. При этом он выразил мнение, что молдавскому Конституционному суду (КС) необходимо нормализовать ситуацию в стране. Об этом Косачев написал в Facebook.

«В Молдавии рукотворный кризис, в котором, как ни странно, роль основного «поджигателя» играет Конституционный суд», — сказал он, отметив, что КС нарушил принцип разделения властей.

Политика
Молдавия вступила в досрочное двоевластие

Кроме того, Косачев добавил, что суд вместо того, чтобы защитить политическую систему в стране, разрушил ее, «выйдя за рамки своей миссии»

Он напомнил о том, что власти Евросоюза заявили о готовности работать с новым правительством Молдавии, отметив, что и Москва придерживается этой же линии. «Полагаю, это единственный путь преодолеть политический кризис в стране», — заключил он.

7 июня Конституционный суд Молдавии обязал президента страны Игоря Додона распустить парламент из-за того, что тот не смог в трехмесячный срок сформировать правительство. Однако Додон отказался делать это. На следующий день парламент утвердил новый состав правительства во главе с лидером партии «Действие и солидарность» Майей Санду, однако КС признал это решение незаконным.

Политика
Глава молдавской полиции отказался подчиняться новому правительству

9 июня Конституционный суд решил назначить врио главы республики Павла Филипа, который первым указом лишил полномочий президента Игоря Додона. Это решение признала Демократическая партия Молдавии, собравшая в центре Кишинева своих сторонников. Представители нового правительства назвали случившееся государственным переворотом и потребовали от демократов признать решение парламента.