Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Кадыров потребовал «прекратить прессинг» следствия по делу Голунова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя следственные действия в отношении журналиста Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков, заявил, что разобраться в произошедшем получится, если общественность прекратит вмешиваться в это дело. Об этом Кадыров написал в Telegram-канале.

«В деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг», — считает он.

Общество
Заявление редакций «Ведомостей», «Коммерсанта» и РБК о деле Голунова

При этом Кадыров отметил, что он не берется судить о виновности или невиновности журналиста.

«Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать [ход этого дела]», — добавил Кадыров, отметив, что в этих условиях спокойного и непредвзятого расследования быть не может.

Общество
«Россия 24» выпустила отредактированный материал про Голунова

Иван Голунов был задержан 6 июня. В полиции заявили, что у него были найдены наркотики. Сам Голунов утверждает, что наркотики ему подкинули и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью. 8 июня журналисту предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от десяти до 20 лет лишения свободы. Вечером того же дня его доставили в суд, где было принято решение отправить обвиняемого под домашний арест.