Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
В редакции «Медузы» пообещали продолжить расследование Голунова

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков, в котором работает арестованный журналист Иван Голунов, прокомментировал РБК решение суда, отправившего его на два месяца под домашний арест. Позднее издание сообщило, что намерено продолжить расследование, с которым журналист связывает свое преследование.

«Конечно, мы рады. Мы считаем, что это результат невероятной кампании поддержки. Мы верим, что нам удастся полностью прекратить это преследование», — заявил он.

Решение судьи прокомментировала также генеральный директор и основатель издания Галина Тимченко. «Суд на ближайшие два месяца обеспечил Ивану жизнь и здоровье. Мама ждет его дома с ужином», — сказала она РБК.

В заявлении редакции «Медузы» после решения суда сотрудники издания пообещали продолжить последнее расследование Ивана Голунова. «Мы все в редакции «Медузы» на 100 процентов уверены, что преследование Ивана Голунова связано с его журналистской работой», — отмечается в публикации. Как заявили в редакции, журналисты «Медузы» вместе с сотрудниками других изданий намерены продолжить работу Голунова. «Мы планируем привлечь к этой работе коллег из других российских изданий — и опубликовать этот текст на разных площадках, включая зарубежные медиа», — говорится в заявлении, которое подписано главредом «Медузы» Иваном Колпаковым.

Иван Голунов был задержан 6 июня. В полиции заявили, что у него были найдены наркотики. Сам Голунов утверждает, что наркотики ему подкинули и связывает преследование со своей профессиональной деятельностью.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать

8 июня Голунову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), статья предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. В отделе полиции днем 8 июня Голунову стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Как сообщала его защита, журналист находится в плохом состоянии. Из больницы вечером 8 июня его доставили в суд. Судья не поддержал ходатайство следствия, которое требовало отправить Голунова под стражу, и поместил его под домашний арест.

Общество
Суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест