Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Орешкин поддержал выплату РЖД дивидендов материальными активами

Минэкономразвития не против, если РЖД передаст государству имущество в виде дивидендов за 2018 год, заявил журналистам глава ведомства Максим Орешкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.

«Мы считаем, что в этом ничего плохого нет. Здесь какой момент очень важный: если мы выходим на выплату 50% дивидендов в пользу государства, то здесь и государство должно быть честным по отношению к компаниям и не нагружать их той деятельностью, которая им несвойственна», — отметил министр.

РЖД вместо дивидендов отдадут государству парк вагонов для Крыма
Бизнес
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

РЖД планируют отдать государству в виде дивидендов парк пассажирских вагонов для Крыма, сообщил ранее источник РБК.

Траты «Транснефти» на компенсации всем, кто докажет реальные убытки от грязной нефти в «Дружбе», будут учтены при утверждении ее дивидендов, сообщил ранее вице-премьер Дмитрий Козак.

«Для «Транснефти» — вопрос в объеме расходов, которые она понесет в связи с проблемами. И так как «Транснефть» — компания регулируемая, встанет вопрос, связанный и с дивидендами, и с уровнем тарифов, и с оптимизацией внутренних активов. Здесь нужно будет смотреть, чем компенсировать образовавшиеся расходы, чем финансировать», — отметил Орешкин.

Минэкономразвития не будет вносить проект распоряжения о минимальных 50%-ных дивидендах. «Этот вопрос с дивидендами на самом деле сейчас теряет актуальность. По очень простой причине — все уже практически платят 50%. Здесь уже будем отрабатывать поэтапно с каждой компанией, чтобы выходить на целевые значения», — добавил министр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"