Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 08:52 Какие автомобили подорожали в мае. Таблица Авто, 08:40 Мать и двое детей погибли при пожаре в Саратовской области Общество, 08:36 МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Чукотским морем Общество, 08:19 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07
Политика ,  
0 

На Украине открыли дело за призыв восстановить торговлю с Донбассом

Генпрокуратура Украины начала расследование из-за призыва снять экономическую блокаду с Донбасса. Об этом глава ведомства Юрий Луценко заявил в видеообращении, опубликованном в его Facebook.

«Сегодня я зарегистрировал в реестре досудебных расследований резонансное дело по факту подготовки финансирования терроризма, то есть действий, совершенных с целью материального обеспечения террористической группы, совершенной по предварительному сговору с группой лиц», — отметил Луценко.

По его словам, идея возобновления торговых отношений с Луганской и Донецкой областями «попадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма».

Порошенко потребовал от Зеленского объяснить снятие блокады с Донбасса
Политика

Луценко добавил, что еще зарегистрированы два дела — одно касается подготовки к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины, а второе — по факту государственной измены.

Генпрокурор добавил, что у него вызывают негодование «предложения представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника». Он уточнил, что с начала военной операции в Донбассе 14 377 украинских военных были убиты и получили ранения. В текущем году, по его словам, пострадали 320 военных.

Луценко не уточнял, в отношении кого ведется следствие.

Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма предложил снять блокаду с неподконтрольных Киеву территорий и восстановить контроль над предприятиями. Также он выступил за то, чтобы запрет вести ответный огонь в зоне конфликта в Донбассе был прописан документально.

Предложение Кучмы раскритиковали некоторые украинские политики.