Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Экс-начальник Рауля Арашукова заявил об отсутствии вопросов от следствия

Бывший глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев сообщил РБК, что не имел никаких контактов со следствием по делу Арашуковых.

«До этого момента у следствия не было ко мне никаких вопросов, они мне не задавались», — пояснил Селезнев и уточнил, что его не вызывали на допрос даже в качестве свидетеля.

Бизнес
Совет директоров «Газпрома» с подачи Миллера уволил его соратника

Про допросы других сотрудников «Газпром межрегионгаза» Селезнев отвечать отказался: «Это надо к ним обращаться. Как я могу за них отвечать? Кого-то, может, и спрашивали, кого-то не спрашивали».

В середине апреля Селезнев на фоне дела Арашуковых был освобожден от должности руководителя «Газпром межрегионгаза» по истечению контракта, а впоследствии совет директоров «Газпрома» с подачи главы компании Алексея Миллера прекратил полномочия Селезнева как члена правления корпорации.

Источники РБК отмечали, что Селезнев был приближенным к Миллеру: он начал работать в компании почти с момента прихода главы «Газпрома» в 2001 году, был его помощником и замруководителя аппарата правления, а позже вошел в правление и возглавил департамент маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов.

Рауль Арашуков, экс-советник гендиректора «Газпром межрегионгаза», находится под арестом по обвинению в создании преступного общества и хищениях на сумму более 30 млрд руб. Его сына, бывшего сенатора Рауфа Арашукова, подозревают в соучастии в убийствах и создании преступного сообщества.