Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Экс-начальник Рауля Арашукова заявил об отсутствии вопросов от следствия

Бывший глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев сообщил РБК, что не имел никаких контактов со следствием по делу Арашуковых.

«До этого момента у следствия не было ко мне никаких вопросов, они мне не задавались», — пояснил Селезнев и уточнил, что его не вызывали на допрос даже в качестве свидетеля.

Совет директоров «Газпрома» с подачи Миллера уволил его соратника
Бизнес
Кирилл Селезнев

Про допросы других сотрудников «Газпром межрегионгаза» Селезнев отвечать отказался: «Это надо к ним обращаться. Как я могу за них отвечать? Кого-то, может, и спрашивали, кого-то не спрашивали».

В середине апреля Селезнев на фоне дела Арашуковых был освобожден от должности руководителя «Газпром межрегионгаза» по истечению контракта, а впоследствии совет директоров «Газпрома» с подачи главы компании Алексея Миллера прекратил полномочия Селезнева как члена правления корпорации.

Источники РБК отмечали, что Селезнев был приближенным к Миллеру: он начал работать в компании почти с момента прихода главы «Газпрома» в 2001 году, был его помощником и замруководителя аппарата правления, а позже вошел в правление и возглавил департамент маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов.

Рауль Арашуков, экс-советник гендиректора «Газпром межрегионгаза», находится под арестом по обвинению в создании преступного общества и хищениях на сумму более 30 млрд руб. Его сына, бывшего сенатора Рауфа Арашукова, подозревают в соучастии в убийствах и создании преступного сообщества.