Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Генконсульство России назвало негуманным приговор россиянке Осиповой

Генконсульство России в Хьюстоне считает негуманным приговор, вынесенный в отношении россиянки Богданы Осиповой за вывоз собственных детей из США в Россию. Об этом сообщается в аккаунте дипмиссии в Twitter.

«Считаем этот приговор несправедливым и негуманным, будем добиваться его пересмотра», — говорится в сообщении. Как пояснили в генконсульстве, дело Осиповой — это очередной случай грубого нарушения прав российских граждан со стороны американских властей.

Общество
В США россиянку признали виновной в похищении собственных детей

«Генеральное консульство продолжит внимательно отслеживать ситуацию и будет задействовать для поддержки Богданы все имеющиеся в его распоряжении возможности», — добавляется в сообщении.

Накануне окружной суд в Уичито (штат Канзас) приговорил Осипову к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении собственных детей у ее супруга, гражданина США Брайана Мобли. На заседании суда он попросил для бывшей жены максимальный рекомендуемый конгрессом срок наказания — семь лет и три месяца. Сама россиянка заявила, что пожалела о своем американском гражданстве. Она подтвердила, что готова от него отказаться и вернуться в Россию с детьми.

Россиянка эмигрировала в США в 2003 году, впоследствии она получила американское гражданство. В 2014 году женщина уехала из США с ребенком от первого брака и годовалой дочерью от второго мужа. Третьего ребенка она родила в России спустя два месяца после возвращения на родину. Впоследствии супруг россиянки подал на развод и получил согласие. Развод одобрили как российский, так и американский суды. В Канзасе судья также постановил вернуть двух детей отцу из России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"