Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

Генконсульство России назвало негуманным приговор россиянке Осиповой

Генконсульство России в Хьюстоне считает негуманным приговор, вынесенный в отношении россиянки Богданы Осиповой за вывоз собственных детей из США в Россию. Об этом сообщается в аккаунте дипмиссии в Twitter.

«Считаем этот приговор несправедливым и негуманным, будем добиваться его пересмотра», — говорится в сообщении. Как пояснили в генконсульстве, дело Осиповой — это очередной случай грубого нарушения прав российских граждан со стороны американских властей.

В США россиянку признали виновной в похищении собственных детей
Общество

«Генеральное консульство продолжит внимательно отслеживать ситуацию и будет задействовать для поддержки Богданы все имеющиеся в его распоряжении возможности», — добавляется в сообщении.

Накануне окружной суд в Уичито (штат Канзас) приговорил Осипову к семи годам тюрьмы по обвинению в похищении собственных детей у ее супруга, гражданина США Брайана Мобли. На заседании суда он попросил для бывшей жены максимальный рекомендуемый конгрессом срок наказания — семь лет и три месяца. Сама россиянка заявила, что пожалела о своем американском гражданстве. Она подтвердила, что готова от него отказаться и вернуться в Россию с детьми.

Россиянка эмигрировала в США в 2003 году, впоследствии она получила американское гражданство. В 2014 году женщина уехала из США с ребенком от первого брака и годовалой дочерью от второго мужа. Третьего ребенка она родила в России спустя два месяца после возвращения на родину. Впоследствии супруг россиянки подал на развод и получил согласие. Развод одобрили как российский, так и американский суды. В Канзасе судья также постановил вернуть двух детей отцу из России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"